39 PEMBACA

DPRD Sungaipenuh Lakukan Kunjungan Kerja ke DKI Jakarta


INDOJATIPOS.COM, JAKARTA- Untuk melakukan percepatan pembangunan daerah di tahun 2019, DPRD Kota Sungai Penuh dan jajaran sekretariat melakukan kunjungan kerja ke DPRD Provinsi DKI Jakarta, Selasa (29/1/2019).

Rombongan DPRD Kota Sungai Penuh disambut oleh sejumlah DPRD DKI Jakarta, yang bertempat di Aula Kantor DPRD Provinsi DKI Jakarta lantai tiga.

Kunjungan kerja DPRD Sungaipenuh dipimpin langsung Ketua DPRD Sungaipenuh Fikar Azami, SH,MH. Selain dihadiri para pimpinan dan Anggota DPRD, Fikar juga memboyong para pimpinan OPD terkait dan seluruh camat. Menurutnya, dengan mengikuti kegiatan kunker tersebut, untuk belajar dan mendapatkan pengetahuan baru dalam melaksanakan tugas Negara didaerah.

“Kota kita Sungaipenuh tergolong kecil, kita sangat butuh masukan serta pengetahuan tentang bagaimana memaksimalkan anggaran yang saat ini tergolong minim, untuk melakukan pembangunan yang dikehendaki masyarakat. Makanya kita sengaja ajak para pejabat di OPD dan para camat untuk ikut,” tutur Fikar.

Baca Juga  Pemdes Sumur Anyir Salurkan BLT DD kepada Warga Terdampak Covid-19
DPRD Sungaipenuh Lakukan Kunjungan Kerja ke DKI Jakarta
FOTO: Rombongan Pimpinan dan Anggota DPRD, OPD Kota Sungai Penuh Bertemuan dengan DPRD Provinsi DKI Jakarta, Selasa (29/1/2019).

Selaku pimpinan, dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak DPDR DKI Jakarta yang menyambut baik pihaknya, serta telah memberikan pengetahuan baru dan solusi dalam memecahkan permasalahan yang berguna untuk percepatan pembangunan daerah. Dan dirinya berharap apa saja hal baik yang didapat di DKI Jakarta bisa diterapkan Sungaipenuh.

Para pimpinan dan Anggota DPRD Sungaipenuh tampak disambut hangat pihak Pimpinan dan pejabat sekretariat DPRD DKI Jakarta. H.Muhammad Taufik yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta menyambut Kungker DPRD Sungaipenuh dengan penuh keramahan.

Dalam sambutannya, H.Muhammad Taufik mengaku pihaknya tidak keberatan dengan adanya pelaksanaan kungker dari berbagai wilayah ke DPRD DKI Jakarta. Menurutnya, Dengan adanya kunjungan para wakil rakyat, pihaknya bisa menjadikan sebagai wadah bertukar ilmu, informasi dan diskusi dalam menyelesaikan persoalan bangsa.

Baca Juga  PAN Sungaipenuh Salurkan Ratusan Paket Sembako
FOTO: Ketua DPRD Kota Sungaipenuh Fikar Azami Menerima Cendera Mata dari DPRD Provinsi DKI Jakarta.

“Kita senang sekali banyak yang mau melaksanakan Kungker kesini. Dengan kegiatan ini kita bisa bertukar pikiran dalam menyelesaikan persoalan-persoalan bangsa,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi DKI Jakarta dalam sambutannya.(hms/adv)

--COVID-19 DI INDONESIA--

TOTAL POSITIF
ORANG
Positif
TOTAL SEMBUH
ORANG
Sembuh
TOTAL MENINGGAL
ORANG
Meninggal
SUMBER DATA : KEMENTERIAN KESEHATAN & JHU. UPDATE TERAKHIR :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.