Satgas TMMD ke-104 Goro Bersama Warga Sungai Ning

INDOJATIPOS.COM – Satgas TMMD ke 104 melaksanakan gotong royong bersama warga Desa Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal Kota Sungai Penuh. Gotong royong dilakukan untuk membersihkan tepi jalan dan dilanjutkan dengan pembersihan rumah ibadah.

Pasiter Kodim 0417/Kerinci Kapten Inf Nasrul menyebutkan, kegiatan goro bersama yang dilakukan satgas TMMD merupakan wujud kepedulian TNI dalam melaksanakan tugas di tengah masyarakat. Kegiatan itu juga untuk mempererat kebersamaan serta menciptakan kemanunggalan yang lebih baik sesuai dengan program kegiatan teritorial di wilayah Kodim 0417/Kerinci.

Dalam kegiatan goro bersama, warga sangat antusias bisa berdampingan dengan TNI melaksanakan program TMMD. Ibu-ibu pun ikut serta membantu menyediakan makanan dan minuman.

“Terlihat keharmonisan masyarakat bekerjasama dengan Satgas TMMD. Hal ini diharapkan terus berkesenambungan antara TNI bersama rakyat,” ujarnya kepada Media ini

Di tempat yang sama, Kepala Desa Sungai Ning Ahmad Kamil mengatakan sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD yang telah menunjuk daerah Sungai Ning sebagai program kegiatan TMMD. Selain pembangunan, Satgas TMMD juga mengajak warga setempat melakukan goro bersama mulai pembersihan jalan, rumah ibadah dan lokasi lainnya.

Diakui, antusias warga setempat dalam melakukan goro bersama sangat luar biasa. Terlihat keakraban TNI bersama masyarakat dalam memupuk persaudaraan, Kepedulian TNI dalam menyukseskan program TMMD di wilayah Kodim 0417/Kerinci. (Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *