Bupati Adirozal: Masuk Usia Anak Wajib Sekolah


Indojatipos.com, KERINCI – Hari pertama masuk sekolah, Bupati Kerinci H Adirozal mengeluarkan sejumlah instruksi kepada jajarannya.

Bupati meminta seluruh camat /kadis pendidikan /kabid dinas pendidikan /UPTD dinas pendidikan/Pengawas untuk menjadi pembina apel di salah satu sekolah pada SLTA atau SLTP atau SD.

Mantan Wawako Padangpanjang ini juga meminta untuk dipastikan tidak ada berbau perpeloncoan disekolah-sekolah.

Selain iu, jajarannya juga diminta untuk. memastikan semua anak usia sekolah di dapat mengenyam bangku pendidikan.

Terkait biaya pendidikan, Bupati mengingatkan agar pihak sekolah tidak memungut uang yang tidak sesuai aturan, berlebihan terutama pada anak yang tidak mampu.

Selanjutnya, ia mengajak orang tua wali murid untuk sama-sama menjaga anak dari bahaya narkoba. (Yk/adv)

Baca Juga  Rocky Candra Minta Menteri KLH Turun Terkait Pembangunan PLTA di Kerinci Banyak Masalah
     

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.