Cegahan Stunting, Wako Ahmadi Serahkan Bantuan Makanan


INDOJATIPOS.COM, SUNGAI PENUH – Walikota Sungai Penuh, Drs. Ahmadi Zubir, MM Menyerahkan secara simbolis bantuan stunting kepada masyarakat Kecamatan Sungai Penuh yang terkena stunting, bertempat di aula Kantor Camat Sungai Penuh, Senin (18/9/2023).

Memperhatikan hasil evaluasi audit stunting di Kota Sungai Penuh, tim teknis Dinas Kesehatan menetapkan terdapat sebanyak 17 orang yang terkena stunting di Kota Sungai Penuh dan 4 di antaranya di Kecamatan Sungai Penuh.

Walikota Ahmadi Zubir menyampaikan, ini merupakan kewajiban negara atau pemerintah untuk menyelamatkan generasi generasi muda dalam menghadapi persaingan Indonesia Emas ditahun 2045 nantinya.

“Sudah menjadi kewajiban kami untuk memberikan bantuan penyelamatan bagi generasi kita, apalagi anak anak kita nantinya merupakan generasi selanjutnya dalam menghadapi Indonesia emas 2045,”Ungkap Wako Ahmadi.

Baca Juga  Persiapan Pelantikan Kepala Daerah, DPRD Sungaipenuh Rakor Bersama Mendagri

Stunting menjadi salah satu isu penting yang dihadapi Indonesia. Hal ini menjadikan Indonesia perlu benar-benar memikirkan langkah yang tepat dalam pencegahan dan penanganan Stunting. Salah satu garda depan dalam upaya pencegahan dan penanganan Stunting adalah Desa.(adv)

     

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.