INDOJATIPOS.COM, Inderapura— Ruko tiga pintu di Kampung Koto Pandan Kenagarian Inderapura Timur Kecamatan Air Pura, Pesisir Selatan hangus dilalap sijago merah, Selasa (3/10/2023).
Kapolsek Pancung Soal IPTU Ai Amar Faradhyba STrk membenarkan kebakaran tersebut, awalnya diketahui ketika pemilik ruko pada saat pulang sholat ashar dari mesjid ketika itu pemilik ruko melihat banyak asap yang keluar dari lantai 2 ruko, melihat hal tersebut pemilik ruko langsung berteriak untuk memberitahu warga sekitar.
“Akibat dari kejadian kebakaran 1 (satu) unit ruko permanen dan 2 (dua) unit kedai/warung tersebut kerugian yang dialami oleh korban sekitar lebih kurang Rp. 300 juta,” kata Kapolsek.
Sementara itu, api berhasil di padamkan sekitar pukul 17.00 wib dengan melibatkan 2 (dua) unit mobil pemadam kebakaran yang terdiri 1 (satu) unit mobil pemadam kebakaran dari Tapan dan 1 (satu) unit mobil kebakaran dari balai selasa dengan dibantu oleh masyarakat sekitar.
Adapun pemilik ruko terbakar adalah Israneti (35), warga Kampung Pandan Kenagarian Inderapura, Air Pura Pesisir Selatan.
Laporan : Beng Siswanto
Editor: Sutan Riko