INDOJATIPOS.COM, Sungai Penuh— Anggota DPRD Kota Sungaipenuh Fery Ariasandi, SE paling responsif langsung turun ke lapangan pasca terjadinya bencana yang melanda di Kota Sungaipenuh, Dini Hari Kamis (27/2/2025).
Banjir yang terjadi karena meluapnya Sungai Batang Bungkal Membuat sejumlah rumah warga di Sumur Anyir dan Dusun Cangking Desa Gedang terendam.

Kunjungan Ketua Fraksi PKS ini disambut Kepala Desa Gedang, Tokoh Masyarakat, Adat dan masyarakat Desa Gedang. Fery Juga memboyong Kabid SDA PUPR Kota Sungaipenuh ke lokasi banjir.
“Saya lihat kondisi sungai banyak tidak diberi tembok, maka saya langsung memanggil Bidang SDA PUPR Sungaipenuh untuk menindak lanjuti segara pembuatan tembok penahan bahu Sungai dekat rumah warga yang terdampak di Cangking,” ujar Fery Ariasandi,SE.
Menurut Fery Ariasandi, banjir menjadi catatan khusus bagi Pemerintah Kota Kota, terutama yang terjadi di kawasan tersebut. Ia berharap penanganan bisa dilakukan secepatnya sebagai antisipasi banjir.
“Tadi kita sudah menanyakan ke Kabid SDA Liza dalam 2 minggu kedepan ada normalisasi Sungai Bungkal dalam bentuk Karya Bakti dengan TNI,” ungkap Fery.(rco)